(55) 5351-1400

Guía de Instalación LiveChat uServers

Instructivo de uso de LiveChat uServers

del artículo

La consola del operador

La consola del operador es la herramienta central para administrar LiveChat. Desde la consola puedes contestar las solicitudes de tus vistantes y configurar tu operador.

La consola del operador

El URL de la consola de los operadores de LiveChat es el siguiente:

http://chat.uservers.net/

Usuario -- Login y Password

El nombre y clave de acceso de usuario de tu operador esta relacionada directamente con el usuario que le asignes en el panel de control. Para determinar el nombre de usuario sólo agrega @tudominio.com al nombre de usuario.

Por ejemplo, si seleccionaste el usuario juan para tu operador, el nombre de usuario para la consola se forma de la siguiente forma:

juan + @tudominio.com

@tudominio.com deberás sustituirlo por el nombre de dominio principal de tu cuenta web.

Estatus del operador

Una vez dentro de la consola del operador, verás que tu operador puede estar en dos statuses: Online (en línea) y Offline (desconectado). Para modificar el estado de tu operador haz click en el indicador de arriba a la derecha. Automáticamente el estado deberá modificarse.

En el futuro, el estado de tu operador podrá modificarse mediante plugins, más acerca de esto más adelante.

Contestando los chats

Cuando recibes una nueva solicitud de chat, el nombre de tu visitante aparecerá en color naranja en la barra de chats. Para responder uno sólo haz click y presiona "contestar".

Autorespuestas

Livechat tiene la capacidad de almacenar y enviar Autorespuestas: pequeños fragmentos de texto predefinidos que te ahorran la tarea de escribir una y otra vez las respuestas a las preguntas más comunes.

Para enviar una autorespuesta, sólo haz click en el icono de autorespuesta en la barra superior de un chat. Para definir nuevas autorespuestas puedes hacerlo desde ahí o desde el pánel de opciones del chat.

Auto URLs (anteriormente websafari)

De la misma forma que las autorespuestas, LiveChat puede enviar AutoURLs, direcciones de internet frecuentes que además llevarán el navegador de tu visitante a la página que mandes.

Para mandar un AutoURL, sólo haz click en el ícono correspondiente en la barra superior de un chat activo.

Opciones el operador

EL pánel de opciones del operador ofrece varias características personalizables engtre las que se encuentran las siguientes:

• Tu Avatar, la imagen que ven los visitantes de ti
  • Mensjae de bienvenida: Al momento de responder un nuevo chat, el sistema enviará este mensaje automaáticamente.
  • Tu nombre: Este es el nombre que verán tus visitantes en la ventana de chat, es completamtente independiente a tu login (que es invisible para tus clientes).
  • Autorespuestas: Administra tus respuestas enlatadas.
  • AutoURLs: Administra las direcciones frecuentes de Internet.

Avatar: Tu imagen personal

Tu operador de livechat tiene la capacidad de mostrar un ícono que te represente frente a tus visitantes. Esta imagen depende (y es obtenida) del administrador de imaágenes de tu cuenta web.

FIXME