(55) 5351-1400

(sin costo)

Guía Conexión FTP

Guía FTP

del artículo

Guía FTP

El siguiente manual te dará los pasos básicos y generales para establecer una conexión con tu servidor, subir y bajar archivos.

Cómo obtengo un programa de FTP?

En Internet existen muchos programas o clientes para transferir archivos por FTP. Algunos se pueden obtener sin costo e instalar en tu computadora. Algunos ejemplos:

Conexión

Una vez instalado y abierto el programa localice una barra como la siguiente:

• Host Address: ftp.tudominio.com (Nota: Debes usar el subdominio "ftp" para realizar la conexión)
  • User Name: UserID de tu cuenta
  • Password: Password de tu cuenta uServers
  • FTP port: 21

Por último presiona el botón Connect para realizar la conexión

Navegar en el servidor

Al obtener una conexión con el servidor se enlistarín los folders y archivos que se encuentran en éste. En la siguiente ilustración la caja superior indica en que folder estas parado en el servidor (Remote Site) y el recuadro de abajo muestra el listado del contenido del folder. Por lo general este recuadro aparece del lado derecho de la ventana del programa.

Navegar en tu computadora

Del lado izquierdo de la ventana del programa se puede ver y navegar entre los folder y archivos de nuestra propia máquina, la navegació es similar a la del recuadro del servidor, de esta forma podemos seleccionar los archivos de nuestra máquina queremos subir al servidor y viceversa.

Transferencia de archivos

La transferencia de archivos y folders se puede realizar de varias formas realmenete depende del programa de ftp que se esta usando pero las por lo general se pueden transferir de las las siguientes formas:

• Dando doble click sobre el archivo deseado
  • Seleccionar uno o varios archivos o folders y con click derecho seleccionar Upload (como en la ilustración)
  • Seleccionar uno o varios archivos o folders y arrastarlos al recuadro del servidor o computadora segun sea el caso

Esta guía está basada en el programa de FTP Filezilla por lo que la apariencia del programa de FTP de tu prefrencia puede variar sin embargo todos requieren de los mismos datos para realizar la conexión al servidor.