(55) 5351-1400

(sin costo)

¿Cual es el path al intérprete de Perl?

Ruta para que scripts encuentren el intérprete de Perl

del artículo

Todos los scripts escritos en Perl comienzan con una línea parecida a la siguiente:

#!/path/a/perl

Esta línea (también conocida como pound-bang o she-bang) indica al shell que programa se encarga de interpretar los comandos contenidos en el script. Para poder instalar scripts en Perl, es necesario que esta línea corresponda a la ruta intérprete de este lenguaje.

En todos nuestros servidores, Perl está instalado en el siguiente path:

/usr/bin/perl

Por lo tanto, la línea inicial tiene que ser:

#!/usr/bin/perl

Cuidado:

En algunos de nuestros servidores el intérprete de Perl puede ser encontrado en paths diferentes. Esta funcionalidad existe sólo por conveniencia y debe de ser considerada permanente a menos que uServers lo anuncie oficialmente.