(55) 5351-1400

(sin costo)

Introducción a los MIME/Types

Explicación de los MIME Types o Multipurpose Internet Mail Extensions

herramientas
del artículo

Los MIME Types (Multipurpose Internet Mail Extensions) son la manera estandard de mandar contenido a través de la red. Específicmente son la llave que identifica a cada archivo con su tipo de contenido. Por ejemplo, cuando un servidor abre una conexión con un navegador, sigue un cierto protocolo de mensajes llamado HTTP. Si el servidor va a establecer una conexión para una página manda el siguiente encabezado, (entre otros, claro :)

Content-type: text/html

Este le indica al navegador el tipo de contenido a recibir. Cada tipo consiste de dos partes, para mayor simplicidad los llamaremos general y particular.

La parte general indica el tipo de medio del que se trata como video, imagen, audio, etc. Esto se nota en el MIME de las imágenes GIF:

image/gif

La parte particular indica de qué clase de ese medio se trata. Por ejemplo, para enviar un video Quicktime, el servidor manda este MIME Type:

video/quicktime

La parte general indica que es un video y la parte particular indica que es un Quicktime®.

Si quieres conocer los tipos MIME que están soportados por default en nuestras cuentas web, por favor visita la lista de MIME-Types en el NIC uServers.