¿Cómo puedo hacer un query a la base de datos usando PHP?
uServers

¿Cómo puedo hacer un query a la base de datos usando PHP?

SPKB-071: Rev 1.00 - Jan/11/2005
Abstract: Instrucciones básicas para hacer un query de SQL desde un script en PHP.
||newline||

||newline||

||newline|| El siguiente artículo resume en términos muy básicos el procedimiento para realizar ||newline|| un query (una consulta) a MySQL a través de PHP.||newline||

||newline|| ||newline||

||newline|| Para ejecutar este ejemplo, es necesario que guardes los comandos en un archivo ||newline|| con extensión .php y que tu cuenta web tenga soporte para bases de datos.||newline||

||newline|| ||newline||

||newline|| El primer paso necesario es conectar tu script a la base de datos, esto se logra ||newline|| usando la función mysql_connect que toma como parametros el servidor, el nombre ||newline|| de usuario y el password:||newline||

||newline|| ||newline|| ||newline|| ||newline|| mysql_connect("localhost","userid","passwd");||newline|| ||newline|| ||newline||

(Reemplaza el texto en azul con los datos correspondientes a tu cuenta).

||newline|| ||newline||

||newline|| Segundo paso. Una vez conectada la base de datos, procede a pasar el query en SQL ||newline|| usando la funcion mysql() de PHP. Esta función recibe como parámetro la base de datos||newline|| y el query en lenguaje SQL, por ejemplo:||newline||

||newline|| ||newline|| ||newline|| $q = mysql("userid","[QUERY DE SQL]");||newline|| ||newline|| ||newline||

(Reemplaza el texto azul con tu userid y el verde con tu query en SQL).

||newline|| ||newline||

||newline|| En este punto, el query está hecho. Para saber cuantas líneas regreso tu consulta, ||newline|| puedes usar la funcion mysql_numrows() que toma como parámetro el objeto que regreso ||newline|| tu mysql():||newline||

||newline|| ||newline|| $num = mysql_numrows($q);||newline||

||newline|| Ahora, $num tiene asignado el número de líneas que regreso el query.||newline|| ||newline||

||newline|| ||newline|| ||newline||

||newline|| Finalmente para sacar los datos que regresó el query (en caso de queries de SELECT), ||newline|| usa la función mysql_Result(), ésta toma como parámetros el objeto del query, el número||newline|| de línea y el campo que quieres ver:||newline|| ||newline||

||newline|| ||newline|| print mysql_Result($q,num_linea,"campo");||newline|| ||newline||

||newline|| Una vez más, reemplaza los textos coloreados. Recuerda que el número de la línea siempre||newline|| deberá ser menor al valor regresado por mysql_numrows() o de lo contrario PHP sacará un ||newline|| error cuando no pueda leer una línea inexistente. Igualmente, campo deberá ser un campo ||newline|| válido del query que realizaste para poder aceptarlo (y entre comillas!).||newline||

||newline|| ||newline||

||newline|| Esta es una descripción muy básica para realizar un query. Consulta la ||newline|| documentación oficial de PHP ||newline|| para conocer el gran poder de este lenguaje.||newline||

||newline||
Historia del documento SPKB-071:
Rev 1.00 16/Dec/2000 Release